Proviene dal sughero l’origine del nome del borgo in cui si svolgerà la quarta tappa di Un’Altra Estate: Suvereto, borgo tra i più belli d’Italia, adagiato sulle colline della Costa Toscana, noto sin dai tempi antichi per la produzione di questo materiale, ospiterà giovedì 06 agosto l’iniziativa, giunta alla sua sesta edizione, realizzata da Regione Toscana, con il supporto di Toscana Promozione Turistica e la collaborazione di Fondazione Sistema Toscana, Il Tirreno, Vetrina Toscana, FEISCT, che intende valorizzare la destinazione turistica toscana e i prodotti enogastronomici locali lungo la costa.
Ritrovo alle ore 18.00 in Piazza Vittorio Veneto (all’ingresso del paese) per la partenza della passeggiata che porterà alla scoperta dei vicoli del borgo e di un inconsueto Museo della Bambola, per giungere fino alla Rocca Aldobrandesca, possente fortilizio diventato simbolo del borgo.
Saranno le spade affilate dei cavalieri medievali ad accogliere i partecipanti nella suggestiva cornice del chiostro francescano in cui si svolgerà la manifestazione.
L’evento prenderà il via ufficialmente alle ore 19.00, con i Saluti Istituzionali dell’Assessore regionale al Turismo Stefano Ciuoffo, il direttore del Tirreno Fabrizio Brancoli, il Sindaco di Suvereto Jessica Pasquini.
A seguire Roberto Magazzini, esperto del territorio, offrirà spunti e curiosità per una visita di Suvereto e dintorni.
Al termine dei saluti istituzionali, come di consueto, Il Tirreno farà dono all’amministrazione comunale di una maxifoto, appositamente realizzata per l’occasione dal giornale.
Lo spazio sarà poi tutto per i produttori locali, veri protagonisti di Un’Altra Estate, che conosceremo grazie alle interviste di Irene Arquint, alla quale spetterà il compito di accompagnarci a conoscere la varietà di sapori e ricette del territorio: olio, grani antichi, miele e molte altre delizie.
L’oggetto identitario di questa tappa è il sughero, che da sempre accompagna la vita del borgo, e che oggi possiamo ritrovare nei tappi degli ottimi vini, frutto della produzione locale.
I vini accompagneranno le degustazioni ed i piccoli assaggi previsti al termine delle interviste e dei racconti, preparati per l’occasione dai produttori locali.
L’evento si svolgerà in modalità contingentata nel pieno rispetto delle normative anti-Covid19 e per permettere a tutti di assistere in sicurezza alle iniziative.
La passeggiata e l’accesso all’evento sono gratuite ma è necessario prenotare inviando una mail a eventi@iltirreno.it
La rassegna osserverà poi una pausa per ferragosto, e proseguirà il suo viaggio alla scoperta di borghi e cibi della Toscana più autentica nelle tappe successive:
27 agosto, Gambassi Terme 03 settembre, San Miniato 13 settembre, Livorno
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