Toscana – Pomodoro da industria: BENE RIAPERTURA STABILIMENTO; GARANTIRE CAMPAGNA 2021 E TUTELARE LE MIGLIAIA DI AZIENDE

Luca Brunelli di confederazione italiana agricoltori precisa: “Accogliamo positivamente la conferma della riapertura dello stabilimento Petti, con le prescrizioni indicate dalla Regione Toscana. Ma oltre al sospiro di sollievo per i 130 dipendenti, è necessario sottolineare quanto sia importante che la campagna del pomodoro da industria prosegua senza interruzioni, per centinaia di coltivatori della Val di Cornia e di altre zone della Toscana – per mille ettari di coltivazioni – che conferiscono agli stabilimenti di Italian Food di Venturina”. Questo dopo la chiusura dello stabilimento, nella scorsa settimana, in seguito all’operazione dei Carabinieri che ha portato al sequestro di circa 4.500 tonnellate di pomodoro (per un valore di oltre 3 milioni di euro), e alla denuncia di sei persone per frode in commercio. La coltura del pomodoro da industria ha necessità di programmazione – sottolinea la Cia Toscana -, che parte già con la fine della precedente campagna, per l’individuazione dei terreni, l’acquisto delle piantine. Non si possono modificare gli ordini (delle produzioni) dalla sera alla mattina.

Commenta: