“La produzione della birra artigianale e agricola è un’attività in continua e rapida crescita in Toscana e l’inserimento della produzione del malto e della birra tra le attività agricole sta determinando un importante impulso nell’ambito del nostro settore primario”.
La vicepresidente e assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi ha partecipato all’incontro della Versiliana dedicato a “Le Birre artigianali in Toscana, ed al termine h detto: “La cultura della birra artigianale e agricola in Toscana non solo sta crescendo ma si sta sempre più professionalizzando perché siamo di fronte a un prodotto che piace a tutti, che ha saputo trasformarsi da prodotto di nicchia in un’eccellenza di alta qualità alla portata di tutti, fiore all’occhiello del nostro Made in Italy. Tra l’altro, una delle compagne preferite delle uscite con gli amici o di un brindisi. E, ammettiamolo, qual è la frase dopo “ci prendiamo un caffè” più gettonata al mondo? “Ci facciamo una birra”. La promozione della cultura birraria e della formazione di consumatori consapevoli, in Toscana la birra può essere la chiave per un turismo di prossimità. In Toscana si trovano 91 birrifici.