Piombino – “Vento in poppa alla Marina di Salivoli, tante le presenze”

“Non avremmo mai immaginato dopo il fermo totale , e una stagione iniziata in ritardo, di avere un porto da tutto esaurito per gli stanziali e dei fine settimana paragonabili a quelli dell’anno scorso, riguardo ai transiti”. Il presidente del Cda della Marina di Salivoli Vincenzo Dinolfo è soddisfatto dell’andamento della stagione 2020, che contro ogni aspettativa, si preannuncia invece come una di quelle da ricordare.
“Nonostante la partenza quasi in sordina-a seguito della pandemia- le barche in transito nel nostro porto -afferma- sono paragonabili a quelle dello scorso anno. Un risultato difficile da immaginare solo pochi mesi fa !”. Il che significa che il comparto della nautica perlomeno fino al momento, tiene testa alla crisi. “Inoltre noi, pur rispettando i dettami della legge e la necessità di garantire il distanziamento sociale, siamo riusciti ad operare senza particolari problemi. L’intero consiglio è orgoglioso di poter affermare che il nostro porto – a detta di coloro che ogni anno fanno tappa a Salivoli o di quelli che sono arrivati pochi giorni fa per la prima volta – è considerato un fiore all’occhiello del nostro comprensorio, e un approdo tra i più ambiti dell’arcipelago Toscano. La nostra posizione strategica, a una manciata di miglia dall’isola d’Elba, ci rende famosi in Italia e all’estero. Così ci hanno detto i diportisti, e questo ovviamente ci rende felici e ci ripaga dei tanti sacrifici fatti durante i mesi di buio totale, quando in pochi ci credevano”.
Anche gli esercizi commerciali all’interno del porto stanno ottenendo risultati più che soddisfacenti . Il gestore del ristorante e del bar , signor Francesco Menicagli , che garantisce l’occupazione a 13 dipendenti, in arrivo il quattordicesimo, grazie ad una nuova iniziativa, non avrebbe mai immaginato che la stagione potesse ottenere il segno più. “ Se avessi dovuto esprimere una previsione solo pochi mesi fa non avrei mai detto , afferma lapidario- che sarebbe andata così , e cioè che durante i fine settimana le presenze sarebbero state maggiori addirittura rispetto a quelle dell’anno passato”. E aggiunge: “Fino ad ora gli apericena li proponevamo solo nel week and , d’ora in poi- visto il successo- li faremo tutte le sere, seduti ai tavoli o in piedi”. “E inoltre tra pochi giorni per la delizia del palato, proporremo ai nostri clienti, un ottimo gelato artigianale da gustare proprio a due passi dal mare”.

Commenta: