Piombino – DULCIS IN PRIMIS, CON LA TAPPA DI PIOMBINO IL CONCORSO ORMAI È ENTRATO NEL VIVO

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Dalla ricotta di Campiglia alle arachidi di Riotorto, dal miele di Baratti alla farina di grani antichi di Suvereto e alle fragole di Populonia. I migliori dolci sono quelli che attingono dal territorio valorizzando le eccellenze locali. All’Isis Einaudi Ceccherelli di Piombino, gli studenti del concorso “Dulcis in Primis” promosso dall’assessorato regionale si sono cimentati nella realizzazione di tre dessert, accompagnati da vini di produzione locale. L’esito, la creatività e l’abilità hanno spadroneggiato come avvenuto all’Enriques di Castelfiorentino, al Lorena di Grosseto, al Marconi di Viareggio, al Vegni Capezzine di Cortona, al Buontalenti di Firenze, al Fratelli Pieroni di Barga o al Saffi di Firenze. A Piombino, ultima tappa, il dolce più apprezzato è stato “T’ho preso in castagna”, un “viaggio” lungo le prelibatezze della Val di Cornia per riscoprire sapori dimenticati.
A Montecatini il 10 maggio si svolgerà la finale per proclamare il team vincitore del concorso “Dulcis in Primis”.

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