Piombino – DUE LIBRI EDITI DALL’ EDITORE DEL FOGLIO LETTERARIO

Due nuovi libri editi dal Foglio Letterario e dedicati al territorio della Val di Cornia. Due i titoli dei volumi “La Storia e la Cucina al tempo degli Appiani” e “Una Storia d’amore medievale campigliese”. Saranno in distribuzione gratuita durante il mercato artigiano.
Il primo “A tavola con gli Appiani. Storia della famiglia degli Appiani e ricette della cucina del rinascimento piombinese” è come fare un viaggio a ritroso nel tempo verso un’epoca medievale e rinascimentale di sogni e innovazioni del pensiero e della gastronomia della Toscana e del Principiato Piombinese della Signoria di Piombino, il dominio degli Appiani, dopo oltre duecento anni di potere ininterrotto. Tante belle ricette toscane sono state create nel periodo del Rinascimento e tramandate fino ad oggi dalla tradizione culinaria piombinese.
Il secondo “Il cavaliere e la bella principessa. Storia d’amore medievale a Campiglia Marittima” e’ una bella storia d’amore medievale tra due nobili e giovani amanti durante l’assedio della città toscana di Campiglia Marittima dal Re di Aragona. Con il coraggio delle truppe del cavaliere campigliese permise la vittoria e la ritirata del re spagnolo dalla loro fortezza.

Commenta: