Isola D’ Elba – Il cioccolato dell’Elba è “mondiale”: DUE ORI ED UN ARGENTO PER PAOLA FRANCESCA BERTANI AGLI INTERNATIONAL CHOCOLATE AWARDS

I cioccolatini di Paola Francesca Bertani hanno una qualità “mondiale”. Lo confermano i premi che l’organizzazione degli International Chocolate Awards ha conferito alle eccellenze del cioccolato di tutto il mondo. Nella categoria praline con cioccolati misti “Ansonica” vince l’oro superando la due volte campione del mondo “Aleatica” divenuta argento. È prodotta con cioccolato chuncho cuzco 70% di Tesoro Amazonico e un ripieno ai frutti gialli come le albicocche a km 0 dell’azienda agricola Elisa, e la grappa di Ansonica dell’azienda Arrighi. “Sono felice che questa pralina abbia preso un premio importante” – dichiara la Bertani – “perché celebra il mio lavoro e quello di due aziende Elbane. L’altro oro mondiale, nella categoria ganache fondenti aromatizzate, va alla pralina “Un tè con le tigri” che ha richiesto due anni di lavoro e che unisce le due grandi passioni della Bertani: cioccolato e tè.  “Aleatica”, per ben due volte campione del mondo, viene premiata con un argento mondiale, superata solo dalla maestria della Bertani.

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